طريقة صنع اللبنة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة صنع اللبنة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة صنع اللبنة
لبنة بيتي شهية.
المقادير
١ كيلوغرام لبن
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. يضاف الملح إلى اللبن ويخفق بالملعقة جيداً.
٢. يسكب اللبن في كيس قماش أو قطعة قماش قطنية ثم يغلق الكيس أو قطعة القماش جيداً حتى لا يتسرب اللبن منه.
٣. يوضع الكيس في مصفاة وتحته وعاء لتجمع الماء الزائدة من اللبن. يترك اللبن بالكيس لمدة 4 إلى 6 ساعات حتى يتخلص من مائه كلياً.
٤. للتأكد أن اللبنة أصبحت جاهزة، يجب أن يكون قوامها كالكريما.
٥. تفرغ اللبنة من الكيس في وعاء وتصبح جاهزة للتقديم.
اقتراحات
ملاحظة: بالإمكان الإحتفاظ باللبنة، لمدة إسبوعين أو اكثر بوضعها بعلبة محكمة الإغلاق ورش وجهها بالملح وقليل من الزيت.
بالنسبة للزبادي هو نفسه اللبن، بلبنان وبسوريا يقول عن الزبادي لبن.
#ff0000[/hr]
لبنة بيتية
المقادير
٥٠٠ غرام لبن زبادي
طريقة التحضير
١. نجهز مصفاية وشاشة قطن او قميص قطن نظيف، وبولة على قد المصفاية.
٢. نضع الشاش او القطن بقلب المصفاية، نترك الحواف من الخارج، نضع البولة تحت المصفاية، نضع اللبن بقلب المصفاية ثم نغطي بباقي الشاش وجه اللبن
٣. نتركه ليوم كامل بالبراد، نقلبه باليوم الثاني وبالصحة والهنا.
اقتراحات
انا حبيت طعمها هيك بس اللي بيحب يضفلها 1 م/ص ملح
منقول
- نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكروسان
» طريقة عمل الملوخية
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة عمل كيك التوكسيدو
» طريقة عمل الكروسان
» طريقة عمل الملوخية
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة عمل كيك التوكسيدو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى