طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش
صفحة 1 من اصل 1
طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش
طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش
الزنجبيل له العديد من الفوائد الصحية المتنوعة. و تناوله بعد الوجبات الدسمة مباشرة يساعد على حرق الدهون المتراكمة فى الجسم و تنظيم عمل الجهاز الهضمى و يساعد على منع القىء و الغثيان
كما أنه يلطف من درجة حرارة الجسم و يعمل كمضاد للالتهابات
الطريقة التقليدية:
■كوب(225 جرام ) من السكر.
■2 ملعقة صغيرة من جذور الزنجبيل المبشور.
■عصير ليمونة واحدة.
■مياه باردة مفلترة.
الطريقة الثانية:
■3 ملاعق كبيرة زنجبيل طازج مبشور.
■12 ملعقة سكر.
■7 ونص كوب من المياه المفلترة.
■2 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج.
الطريقة الثالثة:
■1 كوب من الزنجبيل المقشر .
■2 كوب ماء.
■1 كوب سكر.
■بضع قطرات من عصير الليمون .
■شرائح ليمون للتزيين.
خطوات الطريقة التقليدية:
1-أضف كوب من السكر للزجاجة من خلال قمع.
2-ابشر جذور الزنجبيل لتحصل على ملعقتين صغيرتين.
3-ضع الزنجبيل المبشور فى كوب مكيال.
4-اعصر ليمونة كاملة.
الليمون مهم للحفاظ على الحامضية والقضاء على الأجسام الغير مرئية.
جرب الجريب فروت ان كنت لا تستثيغ الليمون.
5-أضف الليمون للزنجبيل المبشور.
6-قلب عصير الليمون مع الزنجبيل المبشور لتكوين الخليط,ثم أضفه إلى الزجاجة.
قد يلتصق بالقمع لا تقلق فى الخطوات القادمة سيترسب
7-أضف الماء المفلتر للزجاجة.
8_اقلب الزجاجة بشكل متكرر حتى يذوب السكر.
تفقد قاع الزجاجة للتأكد من ذوبان السكر وعدم التصاقه.
9_ضعها فى الثلاجة.
الطريقة الثانية:
1-احضر قدر كبير و أضف الزنجبيل المطحون والسكر والنصف كوب من الماء معا على نار متوسطة وقلب حتى يذوب السكر تماما و انتظر لدقائق قليلة.
2-بمجرد أن يذوب السكر ارفع القدر من على الموقد و غطيها لمدة ساعة.
3-أسهل طريقة هى صب الشراب خلال مصفاة دقيقة مباشرة فوق الوعاء.
4- تأكد من الحصول على استخلاص العصير بالكامل من الخليط.
5- ضع الوعاء فى الثلج مباشرة أو ضعه فى التلاجة حتى يصل لدرجة حرارة 20-22 مئوية.
6-احضر القمع وضعه فوق زجاجة بلاستيك نظيفة _2 لتر_و صب الخليط.
ثم أضف عصير الليمون والسبع أكواب المياه المتبقية.
و أغلق الزجاجة جيدا و رجها لتخلط جميع المكونات.
الطريقة الثالثة:
1_ضع 2 كوب من الماء ليغلى فى قدر على النار ,أضف الزنجبيل المقشر و افرمه فرما ناعما قبل اضافته.
ضعه على نار هادئة و اتركه يغلى لمدة 5 دقائق.
2_اتركه يبرد لمدة 20 دقيقة.
3_صفى الخليط من خلال مصفاة دقيقة.
4_اخلط كوب السكر مع كوب من الماء المغلى و قلبها جيدا ثم ضفها إلى الخليط
5_أضف قطرات من عصير الليمون و زين الأكواب بشرائح الليمون الطازجة.
م . ن
مواضيع مماثلة
» عصير الرمان المنعش
» 3 طرق لعمل القهوة العربيه
» 5 طرق لعمل القهوة الفرنسيه
» عصير التفاح الطازج
» افضل طريقة لعمل القهوة العربية
» 3 طرق لعمل القهوة العربيه
» 5 طرق لعمل القهوة الفرنسيه
» عصير التفاح الطازج
» افضل طريقة لعمل القهوة العربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى