منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش

اذهب الى الأسفل

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش Empty طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش

مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 16, 2015 7:21 pm





طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش WB11Yj



الزنجبيل له العديد من الفوائد الصحية المتنوعة. و تناوله بعد الوجبات الدسمة مباشرة يساعد على حرق الدهون المتراكمة فى الجسم و تنظيم عمل الجهاز الهضمى و يساعد على منع القىء و الغثيان
كما أنه يلطف من درجة حرارة الجسم و يعمل كمضاد للالتهابات


الطريقة التقليدية:

■كوب(225 جرام ) من السكر.
■2 ملعقة صغيرة من جذور الزنجبيل المبشور.
■عصير ليمونة واحدة.
■مياه باردة مفلترة.


الطريقة الثانية:

■3 ملاعق كبيرة زنجبيل طازج مبشور.
■12 ملعقة سكر.
■7 ونص كوب من المياه المفلترة.
■2 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج.


الطريقة الثالثة:

■1 كوب من الزنجبيل المقشر .
■2 كوب ماء.
■1 كوب سكر.
■بضع قطرات من عصير الليمون .
■شرائح ليمون للتزيين.


خطوات الطريقة التقليدية:

1-أضف كوب من السكر للزجاجة من خلال قمع.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش OTAiKy


2-ابشر جذور الزنجبيل لتحصل على ملعقتين صغيرتين.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش 21ayXN


3-ضع الزنجبيل المبشور فى كوب مكيال.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش DcPGcK


4-اعصر ليمونة كاملة.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش Ye4auL


الليمون مهم للحفاظ على الحامضية والقضاء على الأجسام الغير مرئية.

جرب الجريب فروت ان كنت لا تستثيغ الليمون.

5-أضف الليمون للزنجبيل المبشور.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش Oa4JXk


6-قلب عصير الليمون مع الزنجبيل المبشور لتكوين الخليط,ثم أضفه إلى الزجاجة.

قد يلتصق بالقمع لا تقلق فى الخطوات القادمة سيترسب

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش BNT2Xw


7-أضف الماء المفلتر للزجاجة.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش QINTth


8_اقلب الزجاجة بشكل متكرر حتى يذوب السكر.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش KukEm8


تفقد قاع الزجاجة للتأكد من ذوبان السكر وعدم التصاقه.

9_ضعها فى الثلاجة.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش Mp1poN


الطريقة الثانية:

1-احضر قدر كبير و أضف الزنجبيل المطحون والسكر والنصف كوب من الماء معا على نار متوسطة وقلب حتى يذوب السكر تماما و انتظر لدقائق قليلة.

2-بمجرد أن يذوب السكر ارفع القدر من على الموقد و غطيها لمدة ساعة.

3-أسهل طريقة هى صب الشراب خلال مصفاة دقيقة مباشرة فوق الوعاء.

4- تأكد من الحصول على استخلاص العصير بالكامل من الخليط.

5- ضع الوعاء فى الثلج مباشرة أو ضعه فى التلاجة حتى يصل لدرجة حرارة 20-22 مئوية.

6-احضر القمع وضعه فوق زجاجة بلاستيك نظيفة _2 لتر_و صب الخليط.

ثم أضف عصير الليمون والسبع أكواب المياه المتبقية.

و أغلق الزجاجة جيدا و رجها لتخلط جميع المكونات.

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش QgTkUB


الطريقة الثالثة:

1_ضع 2 كوب من الماء ليغلى فى قدر على النار ,أضف الزنجبيل المقشر و افرمه فرما ناعما قبل اضافته.

ضعه على نار هادئة و اتركه يغلى لمدة 5 دقائق.

2_اتركه يبرد لمدة 20 دقيقة.

3_صفى الخليط من خلال مصفاة دقيقة.

4_اخلط كوب السكر مع كوب من الماء المغلى و قلبها جيدا ثم ضفها إلى الخليط

طرق مختلفة لعمل عصير الزنجبيل المنعش WB11Yj


5_أضف قطرات من عصير الليمون و زين الأكواب بشرائح الليمون الطازجة.


م . ن


Admin
Admin

عدد المساهمات : 231
نقاط : 643
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

https://bessma.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى