كرات الخبز الهشة
صفحة 1 من اصل 1
كرات الخبز الهشة
كرات الخبز الهشة
المكونات
500 جرام طحين
50 جرام سكر
40 جرام زبدة طرية
2 حبة بيض (ما يعادل 120 جرام)
1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
270 مللتر حليب دافئ
فانيليا بودره أو أعواد (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
صفار حبة بيض مخلوط بقليل من الماء ورشة قهوة سريعة الذوبان
صينية فرن مغطاة بورق الخبز
طريقة التحضير
1| نضع في العجانة، الطحين، السكر، الزبدة، خميرة الخبز والحليب المخلوط مع البيض ونعجن مدة 5 دقائق ثم يضاف الملح ونواصل العجن 5 إلى 6 دقائق أخرى
2| توضع العجينة في زبدية عميقة، تغطى بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
3| تنزل العجينة بحذر وتقطع قطع صغيرة ثم تكور وتوضع في الصينية وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها مرة ثانية
4| يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت
5| تدهن كرات العجين بالبيض ثم تدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
6 | تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
م . ن
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كرات التمر بالسمسم والكاكاو
» الخبز البلدى المصرى
» كيفية تحضير الخبز في المنزل
» كتاب انتاج خميرة الخبز
» رقائق الخبز بالحمص والطماطم المشوية
» الخبز البلدى المصرى
» كيفية تحضير الخبز في المنزل
» كتاب انتاج خميرة الخبز
» رقائق الخبز بالحمص والطماطم المشوية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى