صالونة الروبيان المخبوزة
صفحة 1 من اصل 1
صالونة الروبيان المخبوزة
صالونة الروبيان المخبوزة
المكونات
2/1 كيلو روبيان متوسط الحجم منظف
1 بصلة كبيرة
5 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
2/1 حزمة شبت أخضر مفروم
2 حبة ليمون أسود مجفف
1 قرن فلفل أخضر حار
2/1 كوب معجون طماطم
3 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
1 | في قدر صغير به ماء مغلي نضع الطماطم مدة 5 دقائق ثم نرفعه ويوضع في ماء مثلج
2 | تقشر الطماطم ثم تقطع مكعبات
3 | في قدر مناسب للفرن، نضع القليل من الزيت والبصل ونحمر ثم نضيف الثوم والزنجبيل
4 | نضيف صلصة الطماطم والبهارات ونحرك
5 | يكسر الليمون الاسود ويزال البذر ثم يضاف الى ما سبق
6 | تضاف الطماطم والخضار والروبيان والفلفل الحارونحرك
7 | نضيف ماء مغلي حتى يغطى بارتفاع 2 انش
8 | يغطى القدر ويوضع في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مدة 40 دقيقة
9 | يقدم مع الأرز الأبيض
10 | يزين الأرز بالبصل المقلي والصالونة بشرائح الليمون وأوراق الكزبرة
م . ن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى