منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف أسوي مندي لحم

اذهب الى الأسفل

كيف أسوي مندي لحم  Empty كيف أسوي مندي لحم

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء يوليو 14, 2015 12:26 am





كيف أسوي مندي لحم

كيف أسوي مندي لحم  %D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%A3%D8%B3%D9%88%D9%8A_%D9%85%D9%86%D8%AF%D9%8A_%D9%84%D8%AD%D9%85



المكونات اللازمة لتحضير طبق المندي

إثنين كيلو من لحمة الخروف أو الغنم المقطعة إلى قطع كبيرة .
كيلو و نصف من أرز البسمتي .
ملعقة كبيرة من الزعفران .
ملعقة كبيرة من الخل .
ملعقتين من الخردل .
كأئس من اللبن ارايب .
ملعقة من البهارات المشكلة .
ملعقة من الملح .
حبيتين بندورة حمراء .
حبة من الفلفل الحلو .
ملعقتين من زيت الزيتون .
ملون طعام أحمر و أخضر و اصفر .
فلفل حار .
ماء .
فحم .
زيت نباتي .


طريقة التحضير

نحضر اللحمة و نغسلها جيداً بالماء .
نحضر البن الرايب و الخل و الخردل و الزعفران و نخلطهم مع بعض .
نضيف البهارات و الملح إلى الخليط و نخلطهم جيداً، ثم نضيف اللحمة و نضعخا بالخليط السابق و نتركها لمدة أربعة ساعات على الأقل حتى يتم تتبيلها بشكل كامل .
نحضر الوعاء و نضع فيه القليل من الزيت النباتي و نضيف عليه الأرز و نقلبه على نار هادئة ن ثم نضيف الملح و القليل من البهارات للارز ن و نقلبه جيداً .
نضيف الماء إلى الأرز بحيث يغطيه تماماً، و نتركه على نار عالية لمدة خمس دقائق أو حتى تغلي الماء ، ثم نخفض النار إلى الوسط و ننتظر حتى تجف الماء قليلاً ثم نضع ماعقة صغيرة من ملونات الطعام و ذلك بتشكيل خط من كل لون بعيداً عن الأخر و يفضل أن تكون الملونات سائلة لضمان توزيع اللون بطريقة جيدة ، ثم نغلق الوعاء و يترك حتى ينضج بالكامل .
نحضر اللحمة بعد ذلك و نضعها بالصينية و نتركها بالفرن مع إضافة الماء حتى تنضج تماماً و تحتاج اللحمة لمدة ساعتين لتنضج .
في هذه الأثناء نحضر الفحم و نشعله على النار و ننتظر حتى يصبح جمراً ، ثم نحضر صحن من ورق القصدير و يفضل أن يكون غميقاً .
نحضر الأرز بعد النضج و نخلطه حتى تختلط الألوان مع بعضها البعض ، ثم نضع اللحمة فوقه و نصنع حفرة بوسط الصينية و نضع صحن القصدير بالوسط و ندهنه بزيت الزيتون و نضع بداخله الفحم المشتعل و نكمره من جميع الإتجاهات و نتركه حتى ينطفء الفحم .


تحضير الصلصة الخاصة بالمندي

نحضر البندور و الفلفل الحلو و نقطحها إلى قطع متوسطة و الفلفل الحار و نضعها بالخلاط مع نصف كأس من الماء و نخلطها حتى تصبح ناعمة .
يقدم طبق المندي ساخناً بعد أن ينطفئ الفحم تماماً و يزين باللوز و الصنوبر المقلي ن مع التبولة و الصلصلة الحارة الخاصة به .

م . ن



Admin
Admin

عدد المساهمات : 231
نقاط : 643
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

https://bessma.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى