بيرغر لحم الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
بيرغر لحم الدجاج
بيرغر لحم الدجاج
المكونات
1/4 بصلة مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
1/4 قرن من الفليفلة الحمراء الطازجة، مفروم.
1/4 حبة طماطم صغيرة منزوعة البذور ومفرومة.
1/4 جزرة مفرومة .
100 غراماً من لحم الدجاج المفروم.
1/2 بيضة مخفوقة.
1 ملعقة كبيرة من فتات الخبز.
1 ملعقة صغيرة من خليط بهارات الكاجون.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
رغيف مكور من خبز الشطائر (الهامبرغر).
1 ملعقة كبيرة من اللبن.
رشة من مسحوق الكمون.
رشة من النعناع الطازج المفروم.
طريقة التحضير
1 - تسخن مقلاة أو مشواة وتدهن بالزيت بشكل طفيف.
2 - يقلى البصل مع الثوم أولاً ومن ثم يضاف قرن الفليفلة والطماطم والجزر حتى تصبح تطرى.
3 - يوضع الخليط جانباً وتترك الخضار حتى تبرد تماماً ومن ثم تفرم للتأكد من كونها ناعمة جداً.
4 - يُخلط في زبدية كبيرة لحم الدجاج مع الخضار.
5 - تضاف البيضة وفتات الخبز وبهارات الكاجون ونتبل بالملح والفلفل.
6 - تخلط المكونات جيداً وتشكل على شكل أقراص.
7 - تشوى الأقراص على حرارة متوسطة لخمس دقائق على كل جانب أو حتى تنضج، ومن ثم ترفع عن النار وتوضع على الخبز.
8 - في زبدية صغيرة يخلط اللبن مع النعناع والكمون.
9 - تتبل الصلصة حسب الرغبة.
10 - توضع الصلصة على شطيرة اللحم وتقدم.
م . ن
مواضيع مماثلة
» أصابع الدجاج المقرمشة
» الدجاج المقلي بطريقة آندرو
» كيفية تتبيل الدجاج للشوي
» قطع الدجاج المحشي اكله تركيه
» بالصور طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في البيت
» الدجاج المقلي بطريقة آندرو
» كيفية تتبيل الدجاج للشوي
» قطع الدجاج المحشي اكله تركيه
» بالصور طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في البيت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى