طريقة عمل خبز التّوست
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل خبز التّوست
طريقة عمل خبز التّوست بالمنزل
المكونات :
ستة أكواب من الدّقيق الأبيض أو دقيق البر وبإستطاعتك خلط النوعين معاً .
ماء للعجن كوبين ويجب أن يكون فاتر قليلاً .
ملعقتين من الخميرة مضاف إليها معلقتين من السّكر وماء فاتر حتى تختمر وترتفع لأعلى .
زيت أو زبدة ربع كوب .
ملعقة صغيرة من الملح .
ربع كوب من اللبن الرايب .
الطريقة :
قومي بإعداد الخميرة مسبقاً حتى تختمر مع السّكر والماء الدافئ .
في وعاء عميق ضعي كوب واحد فقط من الدّقيق والزّيت واللبن والماء والملح وقومي بخلط المكونات معاً حتى تحصلي على خليط ناعم لزج نوعاً ما .
أضيفي الخميرة وقلبي المزيج وغلفيّه بورق تغليف الأطعمة لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه .
بعد مرور الساّعة قومي بوضع كمية الدّقيق المتبقية على ثلاثة مراحل مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة مطاطيّة متماسكة .
قومي بتكوير قطعة العجين ودهنها بالزّيت ووضعها بوعاء كبير وتغليفها بالنايلون وتركها لتختمر مرّة أخرى .
قومي بتقطيع العجينة إلى نصفين بعد أن إختمرت وإفرديها بالنشّابة قليلاً ولفيها على ثلاثة أقسام وضعيها في قالب خبز التّوست وأتركيها لتختمر ويتضاعف حجمها .
وبعد مرور السّاعة إدخليها للفرن وتخبز على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة مع تسخين الفرن مسبقاً .
بعد إستواء قالب التوست قومي بدهن سطح القالب بالحليب الدافئ ليكسبه الّلمعان ثم أعيدي تحميره لدقيقة واحدة .
قومي بتقطيع التّوست لشرائح رفيعة وقومي بحفظ الخبز في حافظة الخبز .
حشوات مختلفة لخبز التّوست :
يمكنك الإبداع في حشو خبز التّوست فيمكنك وضع قليل من الّلبنة وشرائح الخيار وأوراق الزعتر المجففة وقطع من الزّيتون الأخضر أو الأسود للإفطار ، أو دهن قطع التّوست بالمربى والعسل ،أو زبدة الفستق السّوداني ، ويمكنك دهنها بشوكلاتة سائلة ، وبإمكانك وضع قطع من اللانشون مع شرائح الطماطم والجبن والزيتون ، أو صف قطع التّوست في صينية الفرن مع إضافة الدّجاج المقطع وشرائح الفطر وقليل من جبنة الموزريلا .... ، فنترك لخيالك الإبداع .
م . ن
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الملوخية
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة صنع اللبنة
» طريقة عمل كيك التوكسيدو
» طريقة عمل خبز الشاورما
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة صنع اللبنة
» طريقة عمل كيك التوكسيدو
» طريقة عمل خبز الشاورما
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى