منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل خبز التّوست

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل خبز التّوست Empty طريقة عمل خبز التّوست

مُساهمة من طرف Admin الإثنين يوليو 13, 2015 11:12 pm





طريقة عمل خبز التّوست بالمنزل

طريقة عمل خبز التّوست %D9%85%D8%A7_%D9%87%D9%88_%D8%AE%D8%A8%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D8%B3%D8%AA



المكونات :

ستة أكواب من الدّقيق الأبيض أو دقيق البر وبإستطاعتك خلط النوعين معاً .
ماء للعجن كوبين ويجب أن يكون فاتر قليلاً .
ملعقتين من الخميرة مضاف إليها معلقتين من السّكر وماء فاتر حتى تختمر وترتفع لأعلى .
زيت أو زبدة ربع كوب .
ملعقة صغيرة من الملح .
ربع كوب من اللبن الرايب .


الطريقة :

قومي بإعداد الخميرة مسبقاً حتى تختمر مع السّكر والماء الدافئ .
في وعاء عميق ضعي كوب واحد فقط من الدّقيق والزّيت واللبن والماء والملح وقومي بخلط المكونات معاً حتى تحصلي على خليط ناعم لزج نوعاً ما .

أضيفي الخميرة وقلبي المزيج وغلفيّه بورق تغليف الأطعمة لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه .
بعد مرور الساّعة قومي بوضع كمية الدّقيق المتبقية على ثلاثة مراحل مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة مطاطيّة متماسكة .

قومي بتكوير قطعة العجين ودهنها بالزّيت ووضعها بوعاء كبير وتغليفها بالنايلون وتركها لتختمر مرّة أخرى .
قومي بتقطيع العجينة إلى نصفين بعد أن إختمرت وإفرديها بالنشّابة قليلاً ولفيها على ثلاثة أقسام وضعيها في قالب خبز التّوست وأتركيها لتختمر ويتضاعف حجمها .
وبعد مرور السّاعة إدخليها للفرن وتخبز على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة مع تسخين الفرن مسبقاً .


بعد إستواء قالب التوست قومي بدهن سطح القالب بالحليب الدافئ ليكسبه الّلمعان ثم أعيدي تحميره لدقيقة واحدة .
قومي بتقطيع التّوست لشرائح رفيعة وقومي بحفظ الخبز في حافظة الخبز .


حشوات مختلفة لخبز التّوست :

يمكنك الإبداع في حشو خبز التّوست فيمكنك وضع قليل من الّلبنة وشرائح الخيار وأوراق الزعتر المجففة وقطع من الزّيتون الأخضر أو الأسود للإفطار ، أو دهن قطع التّوست بالمربى والعسل ،أو زبدة الفستق السّوداني ، ويمكنك دهنها بشوكلاتة سائلة ، وبإمكانك وضع قطع من اللانشون مع شرائح الطماطم والجبن والزيتون ، أو صف قطع التّوست في صينية الفرن مع إضافة الدّجاج المقطع وشرائح الفطر وقليل من جبنة الموزريلا .... ، فنترك لخيالك الإبداع .

م . ن



Admin
Admin

عدد المساهمات : 231
نقاط : 643
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

https://bessma.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى