منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل اللبن الزبادي

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل اللبن الزبادي Empty طريقة عمل اللبن الزبادي

مُساهمة من طرف  الجمعة أكتوبر 28, 2011 8:15 pm



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



طريقة عمل اللبن الزبادي

طريقة عمل اللبن الزبادي Get-10-2011-bnta95jq


من اليوم ما تشتري لبن زبادي من السوق، يالله ساويه بالبيت أطيب وأوفر.


المقادير

٢ ١⁄٢ كيلوغرام حليب السائل
١ ١⁄٢ كوب لبن
١ ملعقة صغيره ملح


طريقة التحضير

١. يوضع الحليب في قدر على نار خفيفة، يُترك حتى يسخن، ثم يرفع جانباً ليفتر.

٢. للتأكد من أنّ حرارة الحليب مناسبة: يوضع إصبع اليد داخل الحليب ويعّد للعشرة. إذا تحمل الإصبع حرارة الحليب، يكون الوقت ملائم لوضع اللبن عليه.

٣. يخفق اللبن مع الملح ويضاف على الحليب الفاتر ويحرك جيداً.

٤. يغطى قدر الحليب ويلف بقطعة قماش سميكة ليحافظ على حرارته. يوضع القدر في مكان دافئ وبعيد عن متناول أحد.

٥. يتُرك الحليب مغطى لمدة 4 إلى 6 ساعات حتى يبدأ بالتجمد، بعدها تنزع قطعة القماش عن القدر.

٦. يوضع القدر في البراد لمدة ساعة على الأقل ليبرد، قبل إستعمال اللبن وبذلك نحصل على لبن زبادي.


ملاحظه :
كل ما بدك تعملي لبن زبادي خلي عندك زبدية صغيرة
من اللبن القديم حتى يساعد على التخثر.


منقول



نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى