طريقة عمل اللبن الزبادي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل اللبن الزبادي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل اللبن الزبادي
من اليوم ما تشتري لبن زبادي من السوق، يالله ساويه بالبيت أطيب وأوفر.
المقادير
٢ ١⁄٢ كيلوغرام حليب السائل
١ ١⁄٢ كوب لبن
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. يوضع الحليب في قدر على نار خفيفة، يُترك حتى يسخن، ثم يرفع جانباً ليفتر.
٢. للتأكد من أنّ حرارة الحليب مناسبة: يوضع إصبع اليد داخل الحليب ويعّد للعشرة. إذا تحمل الإصبع حرارة الحليب، يكون الوقت ملائم لوضع اللبن عليه.
٣. يخفق اللبن مع الملح ويضاف على الحليب الفاتر ويحرك جيداً.
٤. يغطى قدر الحليب ويلف بقطعة قماش سميكة ليحافظ على حرارته. يوضع القدر في مكان دافئ وبعيد عن متناول أحد.
٥. يتُرك الحليب مغطى لمدة 4 إلى 6 ساعات حتى يبدأ بالتجمد، بعدها تنزع قطعة القماش عن القدر.
٦. يوضع القدر في البراد لمدة ساعة على الأقل ليبرد، قبل إستعمال اللبن وبذلك نحصل على لبن زبادي.
ملاحظه :
كل ما بدك تعملي لبن زبادي خلي عندك زبدية صغيرة
من اللبن القديم حتى يساعد على التخثر.
منقول
- نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى