منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور "

اذهب الى الأسفل

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Empty كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور "

مُساهمة من طرف  الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:13 pm



كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-thevzo0j


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1097039nlvnmtlwi2


نقلت لكــم كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز , أتمنى لكــم الفائدة



خبز التوست الابيض والاسمر :

مقادير التوست الأبيض :

500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة **دة
بيضة كبيره مخفوقة
**دة سائحة للوجه

مقادير التوست الاسمر :

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة **دة
بيضة كبيره مخفوقة

الطريقة :

لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح

لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118655681_2

ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها ال**دة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118655681_3

توضع في **دية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118655845_4

توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها ال**دة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118655846_5

الشكل النهائي يشبه الكيك :sm188:

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118655681_11


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



خـبـز الـذرة :

المقادير:

4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام **دة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة :

انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي ال**دة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118656319_2

صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118656319_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



الـخـبـز المـظـفـر :

المقادير :

500جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام **ده سائحة

للوجه :

صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم او حبة سوداء

الطريقة :

انخلي الدقيق والملح
اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض وال**دة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،
توضع العجينة في **دية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية
تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض
ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118656943_22

عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف
اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118656943_333

توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118656943_11


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



Schiacciata نوع من الخبز الإيطالي :

المقادير:

3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة :

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118659631_2

ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118659631_3

تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118659631_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



Pide نوع من الخبز التركي :

المقادير :

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق ش
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

الطريقة :

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118659908_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



الخبز الروسي بالبطاطس :

المقادير:

ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة **دة

الطريقة :

اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118660392_2

اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي ال**دة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118660392_3

توضع في **دية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118660553_4

توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة :

ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118660392_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



روتي الهند الشرقية :

المقادير :

4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4\11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن

الطريقة :

أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118660921_3

ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخنا

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118660921_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



روتي التندوري :

المقادير:

3أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3ملاعق كبيرة سمن او **دة سائحة للدهن

الطريقة :

انخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء واعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ثم ضعيها في **دية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق ال**دة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او ال**دة
تقدم وهي حارة

ملاحظة :

تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118685813_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



خـبـز النان :

المقادير :

2 كوب دقيق ابيض
2\1 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة لبن **ادي
بيضة
3 ملاعق كبيرة سمن او **دة سائحة للوجه

الطريقة :

انخلي الدقيق والملح
ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
ضعي العجينة في **دية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
غطي القطعتين بورق ال**ده
افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118686047_3

ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او ال**دة ويقدم ساخنا

ملاحظة :

ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والك**رة
الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118686047_2



كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



يتبع ....




نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Empty رد: كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور "

مُساهمة من طرف  الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:18 pm




الدوساس ( Dosas ) بالعدس الأحمر هذا خبز من جنوب الهند :

يصنع من العدس او البذور والرز بدل من الدقيق
والدوساس مثل البان كيك يؤكل على الفطور

المقادير:

4\3 كوب ارز
4\1 كوب عدس احمر
كوب ماء حار
ملعقة صغيرة ملح
2\1 ملعقة صغيرة كركم
2\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة ك**رة خضراء مفرومة
زيت للقلي

الطريقة :

اغسلي الرز والعدس جيدا
ضعيه في **دية وضعي عليه الماء واتركيه لمدة 8 ساعات

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118686472_2

صفيه من الماء وأحفظي الماء
ويوضع الرز والعدس في الخلاط ويطحن الى ان ينعم الخليط ثم يضاف الماء ويخلط
ضعيه في **دية ويغطى بالبلاستيك ويترك في مكان دافىء لمدة يوم كامل

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118686472_3

اضيفي للخليط الملح والكركم والفلفل والك**رة ويخلط

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118686472_4

سخني طاوه على نار هادئ الى ان تحمي
ضعي ملعقة من الخليط في الطاوة ثم افردي الخليط بظهر الملعقة
يترك على النار لمدة 2\11 -2 دقيقة او الى ان تنضج مع صب قليل من الزيت حول اطراف الدوساس
يقلب ويقلى لمدة دقيقة او الى ان يحمر
ضعيه في صينية في فرن دافيء على سطح ماء مغلى ليظل حارا الى ان تنتهي من بقية الخليط

يقدم حارا

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118686430_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



رولات الفطور الأسكتلندي :

المقادير:

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه

الطريقة :

أدهني الصواني
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم اعجيني العجينة وسط الصينيه لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118687117_2

ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118687117_3

ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمر
رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118687117_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



سلة الرولات المختلفة :

النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز

المقادير :

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام ( 4/1 كوب ) **دة أو مارجرين
كوب حليب دافيء
بيضة

للوجه :

صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
سمسم – حبة سوداء

الطريقة :

انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
اضيفي ال**دة وافركيها مع الدقيق
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118687468_2

واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في **دية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118687468_3

او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118687468_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



Virginia Spoon Bread هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا :

المقادير :

4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
ملعقة كبيرة **دة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118827422_2

اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف ال**دة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118827422_3

في **دية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118827591_4

ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118827422_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



رولات الحفلات :

المقادير لرولات الحليب :

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة **دة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة

المقادير لرولات البر :

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة **ده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة

للوجه :

صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء

الطريقة :

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب وال**دة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب
مثل الصورة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118657521_2

غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118657521_3

ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118657653_4

ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي تقدم حارا او باردا

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118657521_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



رغيف الجبن والبصل :

المقادير:

بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة **دة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

سيحي ملعقتين من ال**دة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118658060_2

انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في **دية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بال**دة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بال**دة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118658060_3

يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118658164_4

ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118658060_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



الخبز الفرنسي المقرمش :

المقادير :

3أكواب دقيق
كوب ماء
2/11 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة ملح
ملعقة سكر
بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه

الطريقة :

تأكدي أن الماءنفس درجة الغرفة او 100 ف
ضعي الخميرة في نص كاس من الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافيء
ثم يضاف بقية الماء ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء
اضيفي 2/1كوب من الدقيق ويخفق
ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن العجينة
ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي مع العجن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية
ضعي العجينة في **دية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين الى ان تتضاعف
اضغطي على العجينة ثم تعجن مرة أخرى لخمسة دقائق
افردي العجينة على شكل مستطيل ثم تلف مثل السوس رول

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118827915_2

بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118827915_3

تترك في مكان دافيء بعد تغطيته لمدة ساعة الى ان تتضاعف
سخني الفرن وضعي صينية في الفرن في الرف السفلي وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر ( تعمل على جعل الخبز مقرمشة )
ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن وبهدوء اقفلي باب الفرن لكي لا تهبط العجينة

لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة في فرن عالي ثم خرجي الخبز وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض
خففي النار وتخبز لمدة 15 دقيقة أخرى الى ان تصبح ذهبي اللون
تخرج من الفرن وتوضع على سلك لمدة نصف ساعة
وتقدم

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118827915_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " Get-9-2011-y9smuxm8



خبز البان كيك :

المقادير :

2 كاسة دقيق ابيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
4 ملاعق كبيرة **دة سائحة

الطريقة :

انخلي الدقيق والبكنج بودره
اضيفي الملح والسكر واخلطيه
اضربي البيض والحليب وال**ده
أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب بالبيض واخلطي الخليط بملعقة خشبية
الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118829013_2

غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة ( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )

ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت( إختياري ) انا لا أضع زيت
ضعي ملعقة من الخليط في الطنجرة (اذا كان عندك طنجرة صغيرة
يكون احسن )
اذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118829013_3

وهكذا الى ان ننتهي من الكمية

الشكل النهائي :

كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1118829013_1


كيفية تحضير عدة أنواع من الخبز " الخطوات بالصور " 1097039nlvnmtlwi2


تم بحمد الله

بالصحــــــــــــــة و العافيـــــــــــــــــة




نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى