منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية

اذهب الى الأسفل

الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية  Empty الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء يوليو 14, 2015 3:04 pm





الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية

الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية  Img215014293



المقادير:

دجاجة متوسطة الحجم مقطعة إلى نصفين
3 كوب أرز بسمتي
2 حبة جزر مبشور
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة هيل
2 عود قرفه
5 فلفل أسود حب
5 كبش قرنفل
2 ورق غار
2 بصلة مفرومة
4 حبات بندورة مفرومة
4 ملعقة كبيرة رب البندورة
4 حبات فلفل أخضر حار مفروم

الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية  0%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9


طريقة التحضير:

1.نتبل الدجاج بنصف كمية البهارات المطحونة

2. نقلي البصل والبهارات الحب حتى التحمير

3. نضيف الدجاج للبصل والبهارات ونحمره على الوجهين

4. نضيف الجزر المبشور والفلفل الحار المفروم ثم البندورة المفرومة ونقلب ثم نضيف رب البندورة

5. نضيف الماء و نغمره و نسلقه لمدة 45 دقيقة

6. ننشل الدجاج من المرق ونضعه في صينية ونحمره بالفرن مع القليل من الزيت ورشة كركم

7. نسلق الأرز ب 7 أكواب ماء مغلي مضاف إليه حبتين هيل وعود قرفة وورق غار وحبة لومي نصف سلق ثم نصفيه

8. نضيف باقي كمية البهارات المطحونة على مرق الدجاج ونتركه على النار

9. نضع الأرز المسلوق في قدر على النار ونسكب مرقة الدجاج عليه ونتركه على النار لمدة 25 دقيقة حتى يتشرب الماء

10. يسكب في طبق التقديم ويوضع الدجاج المشوي فوقه ويزين باللوز والزبيب المقلي، يقدم إلى جانب اللبن الزبادي والدقوس

م . ن



Admin
Admin

عدد المساهمات : 231
نقاط : 643
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

https://bessma.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى