منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكروسان

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكروسان Empty طريقة عمل الكروسان

مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 09, 2015 4:46 pm





طريقة عمل الكروسان

طريقة عمل الكروسان Large_1238362258



المقادير:

بيضة أو صفار 2 بيضة .
باكو خميرة طازجة (10 - 15 جم ) أو 2 ملعقة شاى خميرة جافة .
1/4 كوب سمن أو زبد.
كوب ماء دافئ أو ( 3/4 كوب ماء + لبن ) .
1/4 كوب سكر - ملعقة شاى ملح ناعم .
لدهن الوجه : زبد أو سمن سائح .
3.5 - 4 كوب دقيق منخول .


الطريقة :

تدعك الخميره ويضاف لها الماء الدافئ واللبن الدافئ .
توضع فى سلطانية العجن ويضاف لها السكر والملح والبيضة المخفوقة والسمن .
يضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب وتلت جيدا حتى تتكون عجينة ملساء .
تدهن السلطانية بالسمن وتقلب فيها العجينه المكوره حتى تبقى ملساء رطبه .
تغطى السلطانية بفوطة وتوضع فى مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها ( 1.30 ساعه) .
نأخذ نصف المقدار ويكور ويوضع على منضده مرشوشة خفيفا ً بالدقيق .
يبطط باليد على هيئه دائره ثم تفرد الدائره بالنشابة من الوسط إلى الأطراف حتى يصل قطرها إلى ( 30 سم ) .
يدهن سطح العجينة بالزبد أو السمن السايح وبسكين حاد يقطع إلى مثلثات .
يدهن المثلث بالسمن ويرش بالجبن الرومى أو بدون ويلف المثلث ويبدأ من القاعدة إلى رأس المثلث.
يرص فى صاج مدهون ويدهن الوجه بالسمن ويرش بالجبن الرومى ويترك لمدة 1/2 ساعة .
يخبز فى فرن حار ( الرف العلوى ) لمدة 1/4 ساعة حتى يحمر اللون .


م . ن



Admin
Admin

عدد المساهمات : 231
نقاط : 643
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

https://bessma.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى