طريقة عمل الكروسان
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكروسان
طريقة عمل الكروسان
المقادير:
بيضة أو صفار 2 بيضة .
باكو خميرة طازجة (10 - 15 جم ) أو 2 ملعقة شاى خميرة جافة .
1/4 كوب سمن أو زبد.
كوب ماء دافئ أو ( 3/4 كوب ماء + لبن ) .
1/4 كوب سكر - ملعقة شاى ملح ناعم .
لدهن الوجه : زبد أو سمن سائح .
3.5 - 4 كوب دقيق منخول .
الطريقة :
تدعك الخميره ويضاف لها الماء الدافئ واللبن الدافئ .
توضع فى سلطانية العجن ويضاف لها السكر والملح والبيضة المخفوقة والسمن .
يضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب وتلت جيدا حتى تتكون عجينة ملساء .
تدهن السلطانية بالسمن وتقلب فيها العجينه المكوره حتى تبقى ملساء رطبه .
تغطى السلطانية بفوطة وتوضع فى مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها ( 1.30 ساعه) .
نأخذ نصف المقدار ويكور ويوضع على منضده مرشوشة خفيفا ً بالدقيق .
يبطط باليد على هيئه دائره ثم تفرد الدائره بالنشابة من الوسط إلى الأطراف حتى يصل قطرها إلى ( 30 سم ) .
يدهن سطح العجينة بالزبد أو السمن السايح وبسكين حاد يقطع إلى مثلثات .
يدهن المثلث بالسمن ويرش بالجبن الرومى أو بدون ويلف المثلث ويبدأ من القاعدة إلى رأس المثلث.
يرص فى صاج مدهون ويدهن الوجه بالسمن ويرش بالجبن الرومى ويترك لمدة 1/2 ساعة .
يخبز فى فرن حار ( الرف العلوى ) لمدة 1/4 ساعة حتى يحمر اللون .
م . ن
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل الكروسان بالصور
» طريقة صنع اللبنة
» طريقة عمل كيك التوكسيدو
» طريقة عمل خبز التّوست
» طريقة عمل خبز الشاورما
» طريقة صنع اللبنة
» طريقة عمل كيك التوكسيدو
» طريقة عمل خبز التّوست
» طريقة عمل خبز الشاورما
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى