طريقة عمل البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتزا
طريقة عمل البيتزا
المقادير :
2 كوب دقيق - 1/2 ملعقة شاى ملح - 1 بيضة .
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبد - ملعقة شاى سكر .
قطعة خميره كالليمونة - 3/4 كوب ماء دافئ .
الطريقة :
تدعك الخميرة بالسكر ويضاف لها الماء الدافئ .
يوضع الدقيق فى السلطانية ويعمل حفره بوسطه يصب فيها الزيت والبيض .
تعجن بالسائل ( الماء أو اللبن ) حتى تتكون عجينه متوسط الليونه وتلت.
تغطى وتترك حتى ترتفع لمده ساعه .
تشكل مستديره فى حجم التورته أو أرغفه صغيره مستديره (10 سم ) .
تغطى بعصير الطماطم السميك .
ترش بالجبنة الرومى المبشور أو الموزاريلا وترص بقطع الزيتون والفلفل الأخضر ثم تترك لمده 20 دقيقة للتخمير .
تخبز فى فرن حار ( 205ْ م ) لمده 20 - 25 دقيقه .
م . ن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى