منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فلافل بالسمسم ولا أشهى

اذهب الى الأسفل

فلافل بالسمسم ولا أشهى Empty فلافل بالسمسم ولا أشهى

مُساهمة من طرف Admin الإثنين أبريل 27, 2015 11:08 pm




فلافل بالسمسم ولا أشهى

فلافل بالسمسم ولا أشهى KvA67366


المكوّنات:

•لتحضير الفلافل:
•حمّص حبّ معلّب - 400 غرام
•كمون - 400 غرام
•كزبرة طازجة مفرومة - ثلاث أرباع كوب
•ثوم مهروس - 3 فصوص
•نعناع - ربع كوب
•دقيق - ثلث كوب
•بيض - 1
•سمسم - نصف كوب
•ملح - بحسب الرغبة
•فلفل - بحسب الرغبة
•زيت نباتي - ربع كوب

•لتحضير السلطة:
•بقدونس مفروم - كوب
•بصل مقطّع إلى شرائح - 1
•سماق - ملعقتان كبيرتان


طريقة العمل:

1- لتحضير السلطة: في وعاء، إمزجي البقدونس والبصل ثمّ انثري السمّاق فوق الخضار.
2- لتحضير الفلافل: ضعي الكمون والكزبرة في مقلاة وسخّنيها إلى أن تفوح رائحة زكيّة، برّديها ثمّ اطحنيها.
3- ضعي الحمص في الخلاط الكهربائي واضربيه إلى أن يتشكّل معجون.
4- أنقلي الحمص إلى وعاء وأضيفي الكمون والكزبرة والملح والفلفل والثوم والنعناع ثمّ الدقيق والبيض.
5- شكّلي من المزيج طابات بحجم حبّة الجوز وغلّفيها بالسمسم. برّديها لمدّة ساعة.
6- إقلي الطابات في الزيت إلى أن يصبح لونها بنيّاً من كلّ الجهات.
7- قدّمي الفلافل مع السلطة.

م . ن



Admin
Admin

عدد المساهمات : 231
نقاط : 643
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

https://bessma.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى