فلافل بالسمسم ولا أشهى
صفحة 1 من اصل 1
فلافل بالسمسم ولا أشهى
فلافل بالسمسم ولا أشهى
المكوّنات:
•لتحضير الفلافل:
•حمّص حبّ معلّب - 400 غرام
•كمون - 400 غرام
•كزبرة طازجة مفرومة - ثلاث أرباع كوب
•ثوم مهروس - 3 فصوص
•نعناع - ربع كوب
•دقيق - ثلث كوب
•بيض - 1
•سمسم - نصف كوب
•ملح - بحسب الرغبة
•فلفل - بحسب الرغبة
•زيت نباتي - ربع كوب
•لتحضير السلطة:
•بقدونس مفروم - كوب
•بصل مقطّع إلى شرائح - 1
•سماق - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل:
1- لتحضير السلطة: في وعاء، إمزجي البقدونس والبصل ثمّ انثري السمّاق فوق الخضار.
2- لتحضير الفلافل: ضعي الكمون والكزبرة في مقلاة وسخّنيها إلى أن تفوح رائحة زكيّة، برّديها ثمّ اطحنيها.
3- ضعي الحمص في الخلاط الكهربائي واضربيه إلى أن يتشكّل معجون.
4- أنقلي الحمص إلى وعاء وأضيفي الكمون والكزبرة والملح والفلفل والثوم والنعناع ثمّ الدقيق والبيض.
5- شكّلي من المزيج طابات بحجم حبّة الجوز وغلّفيها بالسمسم. برّديها لمدّة ساعة.
6- إقلي الطابات في الزيت إلى أن يصبح لونها بنيّاً من كلّ الجهات.
7- قدّمي الفلافل مع السلطة.
م . ن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى