منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكاتشب بالصور

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكاتشب بالصور Empty طريقة عمل الكاتشب بالصور

مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 16, 2015 3:55 am





طريقة عمل الكاتشب بالصور

طريقة عمل الكاتشب بالصور Ad5j2k



إذا كان لديك كميات كبيرة من الطماطم و لا تعرف كيف أن تستخدمها و لست بحاجة إليها عند طهي الطعام . قد ترغب في تحويلها إلي كاتشب و القيام به بنفسك في المنزل . و لا تحتاج الكثير من المكونات حتي تقوم بعمل الكاتشب الطازج ستحتاج فقط إلي أدوات تعليب .




الخطوة 1 – 3 تجهيز الطماطم : :

طريقة عمل الكاتشب بالصور AsOiDJ

1. تحديد نوع الطماطم التي ستقوم بإستخدامها مثل الطماطم البندورة ( روما) و هي خيار جيد لأنها تحتوي علي كميات منخفضة من الماء .


2. طريقة إزالة قشرة الطماطم :

طريقة عمل الكاتشب بالصور R0A5Ii

غلي الماء في إناء الطهي


طريقة عمل الكاتشب بالصور IdYIOu

إضافة القليل من الطماطم و طهي الطماطم لمدة دقيقة تقريباً .


طريقة عمل الكاتشب بالصور Ya9CDw

غمس الطماطم في وعاء به ماء مثلج


طريقة عمل الكاتشب بالصور 8q2t8S

فصل القشرة الخارجية


طريقة عمل الكاتشب بالصور NAyrd5

3. تقطيع الطماطم إلي نصفين و إزالة البذور .


طريقة عمل الكاتشب بالصور 6QefnT

4. التخلص من البذور المتبقية بأصابعك أو بالمغرفة .


طريقة عمل الكاتشب بالصور Z673bl

5. وضع الطماطم في مصفأة للتخلص من البذور المتبقية حتي يصبح الكاتشب في القوام المطلوب.


الخطوة 2-3 طهي الطماطم :

طريقة عمل الكاتشب بالصور ESDhkv

1. وضع الطماطم في إناء الطهي مع البصل والثوم و السكر و الملح و الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود وتركها علي النار لمدة 30 دقيقة حتي يتم طهي الطماطم بصورة صحيحة .


2. لف 2 من بذور الكرفس في قطعة قماش مربعة و ربطهم جيداً .

طريقة عمل الكاتشب بالصور WhULwL


3. وضع 3 أكواب من خل التفاح في مقلاة و وضع القماش القطني معها وتركها علي النار حتي تنضج لمدة 30 دقيقة .

طريقة عمل الكاتشب بالصور UO6iF7


4. صب الطماطم المطبوخة علي الخليط

طريقة عمل الكاتشب بالصور B2CApX


5. تجاهل قطعة القماش التي يوجد بداخلها الكرفس .

طريقة عمل الكاتشب بالصور 3enTPS


6. وقم بصب الخل إلي خليط الطماطم

طريقة عمل الكاتشب بالصور A7Qvhg


7. تقليب الخليط بإنتظام علي نار هادئة حتي يصبح الخليط سميك .

طريقة عمل الكاتشب بالصور LQw0D6



الخطوة 3-3 تعليب الكاتشب

1. صب الصلصة التي قمت بتجهيزها و وضعها في برطمان نظيف بغطاء محكم الضغط .
2. بيحث يسمح بوضع البرطمان علي الحرارة لمدة 30 دقيقة ثم رفعه من علي الحرارة .
3. إنتظر حتي يبرد البرطمان و تأكد من انه محكم الغلق ثم قم بالدفع الغطاء إلي أسفل من الوسط .
4. يمكنك تخزين برطمان الكاتشب .


نصائح :

إذا كنت لا تريد إستخدام الطماطم الطازجة يمكنك عمل الكاتشب بالصلصة المعلبة .
يمكنك إضافة توابل أخري مثل الخردل الجاف أو القرفة


أشياء ستحتاج إليها :

طماطم
إناء طهي .
سكين .
مصفأة .
1 ثمرة بصل و يتم تقطيعها إلي مكعبات
1 فص ثوم مفروم .
1 معلقة صغيرة من الملح .
1/2 معلقة صغيرة من الفلفل الأحمر .
1 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
قطعة قماش قطنية .
3 ملاعق كبيرة من بذور الكرفس
خل تفاح .
حلة صغيرة .
علب ضغط .
برطمان .


م . ن



Admin
Admin

عدد المساهمات : 231
نقاط : 643
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

https://bessma.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى