منتديات بنت الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيفية عمل ارز الكبسة

اذهب الى الأسفل

كيفية عمل ارز الكبسة Empty كيفية عمل ارز الكبسة

مُساهمة من طرف Admin الإثنين يوليو 13, 2015 11:48 pm





كيفية عمل ارز الكبسة

كيفية عمل ارز الكبسة %D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D8%B1%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9



طريقة تحضير أرز الكبسة

المقادير

كيلو أرز بسمتي.
دجاجة واحدة نظيفة ومقطعة.
عود واحد من القرفة.
خمس حبات من القرنفل.
خمس حبات من الهيل الحب.
خمس حبات من الفلفل الأسود.
حبة من اللومي.
حبة واحدة من يانسون النجمة.
نصف كوب من الزيت النباتي.
بصلة متوسطة الحجم.
حبة فلفل أخضر حار.
ثلاث حبات جزر متوسطة الحجم.
حبتان من البندورة الطازجة.
ملعقة كبيرة من الملح.
نصف ملعقة كبيرة من بهار الكبسة الخاص.
نص ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.


طريقة التحضير

نغسل الأرز وننقعه مدة ربع ساعة.
نقوم بسلق الدجاج عن طريق غمرها بما يكفيها من الماء.
توضع كل عود القرفة، القرنفل، الهيل الحب، الفلفل الأسود، اللومي، اليانسون النجمة على الدجاج ويترك على نار قوية حتى يغلي جيداً.
نقوم بتصفية المرق الناتج.
نقوم بوضع زيت نباتي في القدر مع بصلة متوسطة الحجم ومقطعة إلى شرائح.
ونضع الفلفل الأخضر الحار، الجزر المبروش، والبندور المبروشة.
نسكب المرقة المصفاة على المكونات.
نرش االملح، بهار الكبسة، الهيل المطحون.
عندما يبدأ الخليط بالغليان نضع الأرز.
نغطي القدر حتى يتشرب الأرز جميع السائل.
نقلل من النار حتى تصبح هادئة.
ننتظر ربع ساعة حتى تصبح جاهزة لتناولها.


سلطة الدقوس (تقدم مع الكبسة)

المقادير

خمسة حبات من البندورة الطازجة.
فص ثوم.
حبة فلفل أخضر حار.
ربع حبة من البصل صغير الحجم.
القليل من الملح.
عصير ليمون لحبتين منه.


طريقة التحضير

نضع المكونات جميعاً عدا الملح وعصير الليمون في محضرة الطعام الخاصة أو الخلاط.
ننتظر حتى يصبح الخليط متجانساً ويشبه الصلصة.
نسكب السلطة في طبق مناسب.
نرش القليل من الملح وكذلك عصير الليمون.
نحرك الخليط جيداً ونضعه في الثلاجة حتى يبرد.


طريقة تحضير خلطة (تتبيلة) دجاج الكبسة

المقادير

ملعقة كبيرة من بهار الدجاج.
فص ثوم صغير الحجم.
ملعقتين كبيرتين من صلصة البندورة.
أربع ملاعق زيت زيتون.


طريقة التحضير

نقوم بخلط المكونات جميعاً حتى يتجانسوا.
ندهن قطع الدجاج بالخلطة وتوضع بعدها في صينية الخَبز حتى يحمرّ.

م . ن



Admin
Admin

عدد المساهمات : 231
نقاط : 643
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

https://bessma.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى